Красиво оформить блины

Оригинальные идеи и рецепты подачи блинов к Масленице – множество. Толстые дрожжевые, тонкие кружевные, большие или маленькие. Хозяйка сама определяет какую форму придать лакомству.

По праву Масленица считается самым «вкусным» блинным праздником зимнего периода. Главным угощением недели традиционно являются блинчики. Пекут их каждый день. Множество существует рецептов и начинок, и теста. И они не приедаются.

Но часто возникает вопрос, как красиво подать блюдо к столу? Давайте рассмотрим интересные вариации подачи блинов с начинкой из помидоров черри с сыром и без неё.

Содержание

Варианты подачи блинчиков

Главное, не только приготовить блинчики, но и необычно их подать. Заворачивать вкусняшки можно так же красиво.  Это прежде всего зависит от плотности начинки. Она не должна растекаться или рассыпаться.

Главным секретом красивой подачи является правильно подобранная толщина блина. Если предусмотрено наличие начинки, блины должны быть тонкими. Так же дополнительные ингредиенты подаём отдельно (сметана) толщина не играет никакой роли.

Выпечка должна держать приданную фигуру угощения. Украшение праздничного стола не требует особых навыков и экзотических ингредиентов.

Как подать блины без начинки

Украшение праздничного стола не требует особых навыков и экзотических ингредиентов. Приготовление таких блинов предполагает обязательное смазывание сливочным маслом. В дополнение к масленичному лакомству подойдут взбитые сливки, мед, варенье и фрукты. А как оформить угощение давайте разбираться.

Треугольники

Техника оформления очень проста. Подготовленный блин смазать сливочным маслом, сложить пополам. Получившийся полукруг снова сложить вдвое. Выложить на большую тарелку к центру основанием. Подать заправку просто, остро и вкусно!

Трубочки

Края смазанного маслом блина загнуть внутрь на 1-2 см. Начиная снизу, скрутить в трубочку. Основа таких трубочек должна быть тонкой и эластичной. Полить свернутые рулетики медом, сгущенным молоком или растопленным шоколадом.

Блинная баба

Масленичная баба украсит стол и станет символом праздника.

Для создания понадобится основа:

  • Яблоко;
  • пластиковая бутылка объемом 0,5 л (воронка);
  • резинка для плетения браслетов.

Очень интересен вариант с бутылкой. Для удобства в работе, наполнить ёмкость водой. Одевать бабу нужно поэтапно:

Для юбки необходимо сделать крестообразный надрез по центру блина, затем надеть на основу. Каждый слой закреплять резиночкой.

Переходим к туловищу. Двумя сложенными пополам блинами обернуть верх бутылки, закрепить резинками и зубочистками. Головой послужит крышечка. Ее обернуть в пакет и укутать небольшим блинчиком. Зафиксировать.

Следуем далее – ручки. Сворачиваем в рулет два маленьких блинчика. Прикрепить возле головы с помощью зубочистки.

Платок – сложить большой блин пополам и укутать голову бабы. Крепление аналогично предыдущим этапам.

Окончание композиции остается создать «мешок с добром». На центр блина положить круглую конфету, края собрать гармошкой, завязать.

Более современный вариант

Блинная кукла

Для создания шедевра необходимы:

  • Кукла;
  • блины;
  • спички;
  • пробка от вина;
  • вилка столовая.

Куклу следует вымыть, волосы обернуть пищевой пленкой. Нижнюю часть отсоединить, для основы нужна только верхняя часть. В образовавшееся отверстие в туловище вкрутить винную пробку. Вставить в нее шпажку или вилку.

На широкое блюдо горкой сложить блинные треугольники – горкой нужной высоты. Сверху укрыть блином.

Игрушку установить в центр.

Туловище укрыть небольшим кусочком блина. Сзади закрепить.

Туловище готово. Приступить к декорированию юбки. Кусочки блинов накладывать поверх горки, фиксируя заточенными спичками. Как будет выглядеть юбка, зависит только от фантазии кулинара. Руки также можно одеть в рукава или оставить голыми.

Завершающий штрих – шаль из половины блина.

Её подвязать у шеи с помощью тонкой блинной полоски или оставить в форме накидки.

Оригинальные идеи подачи блинов без начинки – готов. Продолжаем творить…

Блины с начинкой — подаём красиво

Блины – универсальное блюдо. Их можно подавать со сладкой начинкой, так же с овощами, рыбой, грибами и сыром. Масленица требует исключение из рациона мясных продуктов. Кто пост не соблюдает – побалуйте себя разными начинками из мяса.

В зависимости от выбранного наполнения заворачивать вкусности возможно разными способами:

Конвертики

Метод складывания конвертиком самый простой и популярный. Он подходит для рассыпчатых и сырных наполнителей.

Столовую ложку начинки положить на основу, немного отступив от края. Нижнюю (меньшую) часть загнуть на начинку. С боковыми краями блинчика поступить также. Остается только слегка придавить и плотно завернуть конверт. Перед подачей рекомендуется обжарить на сливочном масле или запечь в духовке.

Бутоны

Украсить стол съедобными розами несложно. Для начала необходимо сложить блин пополам, затем – в треугольник. От широкого края к центру оставить 5-6 см. Узкий край обрезать.

Разрезать полученное кольцо. По всей поверхности распределить выбранную начинку. спиралькой – получится розочка. Сладкую начинку посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой. Несладкие бутоны украсить зеленью.

Мешочки

Процесс формирования мешочков не займет много времени. Все что нужно – выложить примерно 2 столовые ложки фарша, рыбы на середину заготовки. Края поднять вверх и завязать ниткой сыра или пером зеленого лучка.

Если вы хотите приготовить блинные мешочки, окуните перышки лука в кипяток. Так перо не будет рваться при завязывании.

Края поднять вверх и завязать ниткой сыра или пером зеленого лучка.

Пирамидки

Создание пирамидок – более сложный процесс. Но результат того стоит. Технология выпекания блинов для данной сервировки немного отличается от классической. Необходимо печь на умеренном огне. Сковородку маслицем подмазывать не обязательно.

Блин следует жарить только с одной стороны. Это важно, чтобы при закрытии пирамиды, края хорошо защипывались. Когда тесто пропекается – образуются дырочки. Блины нельзя складывать друг на друга и чем – либо смазывать. Наполнитель укладываем на более светлую сторону.

Начинку выложить по центру. Защипнуть левый и правый край блина. На вид получится «сплюснутый букет». В дальнейшим осталось подтянуть верхнюю кромку и склеить с предыдущей. Выпечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Используя оригинальные идеи и способы подачи, блинами можно укомплектовать 80% праздничного стола. При этом ни одно угощение не будет похоже на другое.

Народные приметы

Выпекание блинов на Масленицу – это не просто кулинарный процесс. Издавна он сопровождался народными поверьями. В нынешнее время сырную неделю не празднуют так широко, как несколько веков назад, но некоторые приметы до сих пор пользуются популярностью.

  1. Считалось, чем больше блинов выпечено на сырной неделе, тем больше счастья будет в году.
  2. По степени румяности определяли, каким будет здоровье: румяные блины – к хорошему самочувствию, бледные пророчили болезни.
  3. Красивые блины – к урожайному году. Если же рвались и прилипали к сковороде – можно ждать неприятностей.
  4. Накрывать стол для гостей нужно щедро, иначе весь год будут преследовать финансовые проблемы.
  5. Мороз на Масленицу обещает богатый урожай. Дождь – к хорошему грибному урожаю.

Оригинальные идеи любимого лакомства подарят хорошее настроение на всю масленичную неделю. А как гласит народная примета: «Как Масленицу отгуляешь, таким и будет весь год».

о том, как необычно подать блины на Масленицу.

Приятного аппетита!

Источник: https://kakgevkusno.ru/originalnye-idei-podachi-blinov.html

Блинчики с начинкой на праздничный стол. Как приготовить и подать к столу

Блинчики уже давно считаются традиционным русским блюдом. Кушают их не только за семейным чаепитием, но и подают к праздничному столу. Способов оформления и начинки для них множество.

Планируете торжество и не знаете чем удивить гостей? Да так, чтобы и вкусно и красиво?! Блинчики станут отличным решением. Как их приготовить и подать вы можете узнать из нашей статьи.

Как приготовить блины под начинку

Рецепт блинов для заворачивания немного отличается от других. Тут важно не использовать в составе кисломолочных продуктов и дрожжей.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 1 стакан просеянной муки
  2. 1 стакан теплого молока
  3. 3 куриных яйца
  4. 50г сливочного масла
  5. 1ст.л сахара
  6. щепотка соли.

В глубокую миску просеять стакан муки. К ней добавить соль, разбить яйца и влить половину стакана теплого молока.

Венчиком взбить все до однородной консистенции. Добавить вторую половину молока и растопленное сливочное масло. Миксером смешать все ингредиенты до исчезновения комков и появления пузыриков. Обычно, это занимает примерно 1-2 минуты.

Переходим к жарке блинов. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всей окружности тонким слоем.

Как только блинчик зарумянится по краям и на нем начнут образовываться дырочки, его можно перевернуть. Делаем это аккуратно, чтобы не смять его. Таким образом, испечь стопку блинов.

Блинчики для заворачивания готовы. Переходим к следующему этапу.

Начинка для праздничных блинчиков — с икрой, с ветчиной, с мясом

Самыми «ходовыми» начинками для блинчиков являются мясо, красная икра и ветчина. Сейчас мы рассмотрим, как их правильно приготовить.

1.С красной икрой все проще, как никогда. Блинчик положить перед собой в развернутом виде, нужное количество икры распределить примерно на четверть блина, оставляя при этом свободные края.

Сначала завернуть края вовнутрь, а только затем свернуть блин рулетиком.

2. Начинка из ветчины тоже не требует много времени на подготовку. Её нужно нарезать на мелкие кубики и выложить на блин таким же образом, как и икру.

Можно дополнить также тертым сыром.

по привычной схеме.

3. Мясо отлично сочетается с блинами. Их союз давно полюбился многим гурманам.

Здесь нам понадобится:

  1. 300г фарша
  2. 1луковица
  3. соль и перец по вкусу

Мелко шинкованный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавить фарш и жарить на среднем огне 10 минут.

Далее добавить соль, перец, немного воды или бульона и потушить еще 15 минут, до полного испарения жидкости.

Мясная начинка для блинов должна быть сухой. В противном случае, если вы не до конца выпарили лишнюю воду, ваше блюдо размякнет и эффект от него будет не таким успешным.

Теперь, когда фарш немного остынет и с ним можно начинать работать, сверните блины по уже знакомой схеме.

Обжарьте с обоих сторон по 2 минуты на среднем огне.

Разложить рулетики на плоскую тарелку. Украсить по вкусу.

Получается такая красота. А мы идем дальше…

Как красиво оформить блины на праздничном столе

Одним из самых главных этапов является оформление и подача. Ведь любить блюдо мы начинаем глазами.

1.Закусочный вариант с красной икрой. Для этого блин нужно разделить ножом пополам и сложить рулетом. Каждый из них украсить ложкой икры и, по желанию, зеленью.

2. Оригинальные блинчики с бананом. Этот вариант подойдет также для детского праздника. Накормить малоежек иногда очень трудно. А любимый многими фрукт, завернутый в сытный блин, может спасти ситуацию. Тут все просто — очищенный банан завернуть в блинчик, ножом разделить на несколько частей. Можно полить медом или другим сладким соусом.

3. Мешочки с сюрпризом. Любимую начинку положить в середину блина и закрыть по принципу мешка. Закрепить перышком зеленого лука. Такое свежее и яркое угощение отлично подойдет для масленичного стола.

4. Фаршированные блины. Выше мы описывали, как сделать блины для заворачивания. Такое лакомство можно подать на плоской тарелке, выложив рулетики друг на друга.

5. Любителям суши посвящается. Блин смазать сливочным сыром и выложить по всей его площади тонким слоем красную рыбу. трубочкой и нарезать на порционные кусочки.

6. Кулечки с красной икрой. блин в кулек и заполнить его икрой красной рыбы. Украсить зеленью, лимончиком и подать к столу.

7. Русская стопка. Даже обычная гора блинов, украшенная фруктами или ягодами станет ярким блюдом праздничного стола.

Источник: https://leadinlife.info/blinchiki-s-nachinkoj.html

Как подать блины красиво: варианты аппетитной выпечки

Блины – очень вкусное блюдо. Традиционно его подают на такой праздник как масленица. И многим не приходит в голову, что блины можно подавать и на другие праздники. Многие хозяйки задаются вопросом: «А как подать блины красиво?». Есть множество оригинальных идей для подачи такого блюда.

Корзиночки

Корзиночки из блинов выглядят очень красиво и аппетитно. Ими можно заменить тарталетки при приготовлении закусок. Такой способ подачи будет интересно выглядеть на любом празднике.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно испечь блины (для корзиночек подойдет любой рецепт);
  2. Затем остудить блины;
  3. Когда блины остынут, надо взять жаропрочный стакан, перевернуть его вверх дном и аккуратно по центру поместить на него блин;
  4. После поставить стакан с блином в разогретую духовку или в микроволновку;
  5. Держать его там, пока блин не затвердеет. Запекшись, он станет жестким и приобретет форму корзиночки;

Получившуюся форму можно начинить любым салатом или ягодами со сливками. Но лучше избегать всего, что дает сок (например, свежих овощей), так как блинная корзинка может раскиснуть и потерять вкус и форму.

Блины «Зебра»

Такие блины выглядят очень вкусно, а главное – необычно. Для такой подачи понадобятся обычные блины и шоколадные. Для приготовления последних в тесто нужно добавить немного какао порошка и испечь обычным способом.

  1. Нужно сложить два блина, шоколадный и обычный;
  2. Начиная с краю, слегка надавливая, свернуть блины в плотную трубочку. Так получается двухслойный блин.

По желанию такой блинчик можно начинить, для этого нужно смазать пространство между блинами начинкой и только потом сворачивать. Для начинки лучше всего использовать вишню, так как она отлично сочетается с шоколадом. Кислую ягоду можно смешать с кремом, сгущенкой или сыром рикотта. В этом случае блюдо приобретет не только интересный вкус, но и изысканность.

Блины-роллы

Японская кухня любима многими, особенно роллы. Но их приготовление требует времени, а работа с рисом и морскими водорослями – сноровки.

К счастью рецепт излюбленного блюда можно значительно упростить с помощью блинов:

  1. Взять блин и смазать его сливочным сыром или рикоттой или сыром маскарпоне (если ролл будет сладкий);
  2. Завернуть краешки блина немного к центру, так чтобы получился прямоугольник;
  3. С другой стороны (с той с которой блин не подворачивался), с краю выложить немного начинки для роллов. Это могут быть огурцы, лосось, авокадо, в общем, все, что по вкусу;
  4. Аккуратно, с легким нажимом свернуть блин в ролл;
  5. Разрезать получившуюся трубочку на равные части;

Каждую часть перевернуть срезом вверх и украсить макушку чайной ложкой икры. Если ролл сладкий, то ягодами.

Еще один вид роллов

Для этого рецепта лучше взять блины на заварном тесте. Их понадобится четыре штуки, для трех из них разная начинка.

Как готовить:

  1. Взять три блина и уложить на край каждого начинку. Необходимо чтобы начинка сочеталась по вкусу. Если ролл соленый то можно взять сыр филадельфия, лосось, авокадо и огурец или копченую курицу, кукурузу и корейскую морковку. А если сладкий, то сладкий фрукт или ягоду, сыр маскорпоне и фруктовое желе.
  2. Завернуть все три блина с начинкой по отдельности и уложить пирамидкой;
  3. Взять четвертый блин и завернуть в него блинную пирамидку;
  4. Таким образом получается, что внутри блина есть еще три с начинкой.

При совмещении ингредиентов лучше не смешивать киви и цитрусовые с творогом, так как вкус будет горьким из-за их несовместимости.

Будет очень интересно, если в тесто для каждого блина добавить пищевые красители, тогда ролл в разрезе будет многоцветным. А украсить получившуюся композицию можно апельсиновой цедрой и листиком мяты или лимонной цедрой и петрушкой.

Блинные мешочки

Подача блинов таким способом является самой знаменитой и будет очень красиво выглядеть на тарелке. Перед приготовлением нужно обязательно определиться с начинкой: сладкая или соленая. Для сладкой блин можно будет сделать шоколадным, а для соленой подойдет и обычный.

Как готовить:

  1. Взять блин и уложить в его центр начинку;
  2. Края блина объединить так, как будто это мешок;
  3. И чтобы блин не разваливался, его нужно перевязать;
  4. Чем перевязывать – дело хозяйки. Универсальной перевязкой будет лимонная кожица: она придаст пикантности как соленому, так и сладкому блину. Также можно перевязать перышком зеленого лука или прядью сыра-косички.

Блинные треугольники

Блинные треугольники очень легко сделать, но от этого они будут смотреться не менее красиво, особенно если будет взята большая тарелка. Блины будут не стандартного размера, а немного меньше, 10-12 см в диаметре. Такой размер придаст блинному изделию миниатюрность и лаконичность, к тому же так они смотрятся намного милее.

Как готовить:

  1. Испечь блины диаметром 10-12 см., желательно их сделать очень тонкими;
  2. На середину каждого блина положить начинку;
  3. Подтянуть блин к центру с трех сторон так, чтобы получился треугольник;
  4. Защипнуть края так же, как защипываются пельмени или вареники.

При приготовлении блинов стоит учитывать, какая будет начинка – жидкая или нет. Чтобы блин лучше держал жидкую начинку и не раскисал, соду лучше не добавлять. Если начинка будет плотная – наоборот.

Блины-конусы

Заварные трубочки – десерт, знакомый всем с детства. Именно так выглядят конусовидные блины. Наполняются они белковым, масляным, заварным кремом. Поскольку такая начинка не растекается, то блины можно сделать пористыми, а лучше заварными. Так блюдо получится легким и нежным.

Как готовить:

  1. Взять блин и выложить на него крем, главное не распределять его по всему краю, а сделать концентрированным в одной точке;
  2. блин как кулек таким образом, чтобы крем оказался в центре конуса;

Если крема окажется недостаточно, то его всегда можно доложить.

Ажурные блины

Такое оформление очень необычно. Классическими блинами это назвать сложно, но выглядит просто потрясающе.

  1. Взять пластиковую бутылку и залить в нее блинное тесто;
  2. В крышке от бутылки проделать небольшое отверстие, чтобы тесто могло литься тонкой струей, закрыть бутылку;
  3. Раскалить сковороду и рисовать на ней узоры. Они могут быть разные, цветы, кружево, абстракция и все остальное, что может подсказать воображение;
  4. Пропечь узор и аккуратно снять со сковороды, чтобы не повредить;
  5. Взять листья салата и завернуть в них начинку, это может быть оливье, крабовый салат или просто слабосоленая красная рыба;
  6. Теперь готовые рулеты из салата и начинки надо бережно завернуть в блинный узор;

Получается очень красиво и колоритно: золотой блинный узор поверх сочно-зеленого салатного листа. Такая игра на контрастах обязательно вызовет интерес гостей.

Как подать блины красиво

Блины чаще всего ассоциируют с простым и обыденным блюдом. Креативное оформление и выкладка блинчиков поможет выпечке занять почетное место на праздничном столе и нагулять аппетит.

Как уложить

Чаще всего блины сворачивают рулетиком. Чтобы придать красочность блюду, можно разрезать рулет накосую – так будет заметен контраст начинки и теста. С обильным количеством начинки блинчик заворачивают конусом, создавая подобие рога изобилия. Оладушки подают невысокими, всевозможно украшенными башенками.

Тарелка с крышкой

Для подачи можно использовать специальные тарелки для блинов с крышкой. Под крышкой блюдо сохраняет тепло и попадает на стол горячим. Оптимальные размеры подобной посуды позволяют поместить большое количество блинов.

Способ подачи

Блины с начинкой можно подать порционно, уложив порцию на отдельную тарелку для каждого гостя. Если из блинчиков приготовлен торт или роллы, то наилучшим вариантом станет укладка блюда на большую тарелку с красивым украшением.

Украшение блюда

Способ украшения зависит от вида начинки. Сладкие блинчики украшают свежими ягодами и фруктами, посыпают сахарной пудрой, поливают сиропами и шоколадом. Если начинка несладкая, то в качестве украшения используют красную икру, зелень или чашу со сметаной, поставленную в центре тарелки.

Место на столе

Красиво и богато оформленную тарелку с блинами можно смело поставить в центр стола. Так каждый гость сможет заметить и отведать вкусное блюдо. Сладкие блины подаются к десерту как на одной, так и на нескольких украшенных тарелках.

Блюдо для блинов с крышкой «La Perla»

Украшение блинов – увлекательный процесс. И есть много способов, чтобы оформить блины, например, струйка из белого и черного шоколада, кремовые цветы с помощью кондитерского шприца, сироп. Главное – подойти к процессу творчески, и тогда вашим блинам не будет равных по красоте.

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/kak-podat-blini-krasivo-varianti-appetitnoy-vipechki

Как красиво завернуть (заворачивать) блины с начинкой? 60 разных способов

Привет, уважаемые подписчики!

Вы когда-нибудь ели блинчики? Смешной вопрос, не правда ли? Конечно же да, иначе быть не может. Но я думаю, что вы согласитесь, что намного приятней уплетать с сервировочной тарелки лакомства, которые не просто так лежат.

А так сказать упакованы оригинально и соблазнительно. Чтобы этого достичь, необходимо научиться заворачивать блины с начинками или без них, так, чтобы получилось в целом красиво и ничего не разлезлось и не развалилось.

Думаю что вы не единожды озадачивались таким вопросом.

Возможно сидели и ломали голову над тем, как же можно обворожительно приподнести «солнышки» своим любимым домочадцам или быть может взять с собой на масленичную неделю на ярмарку.

Да или порадовать гостей за праздничным столом. Конечно из них можно выложить шикарный торт, помните в прошлый раз такой вытворяли. Согласитесь получилось  фантастически нарядно.

Но помните, чтобы сделать этот кулинарный шедевр нужно знать все тонкости и нюансы о том, как правильно завести тесто на блины, а также собственно из каких ингредиентов они будут сделаны. От этого зависит конечный итог. Ведь они могут быть на основе молока, кефира, сыворотки и даже без яиц или на воде.

Сегодня продолжаем украшать стол и рекомендую сразу же без замедления взять эту статью себе в закладки. И обязательно написать рекомендации, если они у вас есть внизу заметки.

Надеюсь, что после прочтения вы останетесь в полном восторге от увиденного. Ведь статья будет «жаркой» и с различными идеями сладких и несладких начинок к блинам, о которых я писать здесь подробно не буду, потому что о них у меня есть отдельная заметка. А лишь покажу, как их спрятать аккуратно в лакомстве и чтобы глаз радовался.

Как завернуть блины с начинкой разными способами? 28 красивых идей

Существует достаточно много задумок того, как сложить блинчики, а внутри чтобы была начинка. Будьте уверены, что увидев все эти снимки вы тоже научитесь так обоятельно их складывать. Будь вы только начинающейся хозяйкой или заядлой. Тут огромного ума не надо, бери и повторяй по шагам.

Начинайте прям по порядку, я решила показать наглядно все шаги работы, то есть в поэтапной последовательности. И при все при этом еще хочу сказать, что рецепты подобраны от самого простого к трудному. Хотя на мой взгляд они все удивительны просты.

Блинные треугольники со сладкой начинкой из джема

Первый вариант, который наверно будет интересен всем ребятишкам. Это, как вы видите треугольная форма, в которую можно легко запихать любую начинку, в данном случае используется ягодный джем (варенье), вы можете взять вареную сгущенку или любую другую не сладкую.

Пара движений и ваш ждет успех, так что желаю вам удачи.

Также сюда отлично подойдет соленая начинка, например из сыра и ветчины, колбасы. Ну, а зелень петрушки или укропа только подчеркнет нарядность блюда.

Как сделать двойной треугольник из блина с творожной начинкой и изюмом

Следующий вариант, который обычно используется в кафе или ресторанах, это вот такой забавный треугольник, который сворачивается из одного блина, вот таким образом, как бы два раза.

За основу начинки берется творог + сметана и распаренный изюм + сахар. Масса размешивается до однородной консистенции и наносится на «солнышко».

Закрытая трубочка из блина со сливочным сыром

Довольно оригинальный подход использован в следующем рецепте. Причем, как видите поверхность блина смазывается мягким плавленым сыром. Вы можете конечно использовать и любую другую начинку, например из икры или из мяса.

Как заворачивать блины с начинкой из мясного фарша конвертиком

Хороший вопрос, и ответить на него можно очень быстро. Фарш обжаривается на сковороде с луком и растительным маслом до готовности, после дайте массе остыть. И вуаля, поколдуйте, вот так:

Конвертик готов к дегустации, и кстати вы его можете сделать хоть прямоугольной, хоть квадратной формы.

Как сделать мешочек из блина с начинкой

Я наткнулась сразу на два интересных варианта, такой мешочек сотворить можно за минуту, но вот вопрос, чем его подвязать.

На заметку! Берите либо сырную косичку и из нее отрывайте веревочку, либо используйте перышко зеленого лука, а лучше сделайте колечко из яблока, но опять же, если там фруктовая начинка внутри.

Заворачиваем блины с творогом в обычную трубочку

Если до этого, была закрытая трубочка, то теперь смотрите как сделать ее открытой. Думаю, что такие жгутики делают все дома. Не так ли? Это самый распространенный вариант сборки.

Треугольный конвертик из блинчиков с сыром и яйцом

Следующий шедевр, напоминает изначально рожок, а потом легким движением руки превращает его в треугольник, в котором и будет прятаться сырно-яичная начинка. Просто натрите вареное яйцо и сыр через мелкую терку, а после заготовку отправьте в микроволновку.

Сладкая блинная конфетка с яблоками и грушами

Для сладкоежек рекомендую рассмотреть вот этот фруктовый десерт. Смешайте порезанные на кубики яблоки и груши, можно взять банан или киви и плюс ложечка йогурта. Либо же просто посахарите и заверните блин в такую лакомую конфетку.

Гнезда из блинов с вишней и миндалем

Довольно ярко можно представить в сервировочном блюде блинчики, которые будут оформлены в гнездышки. Начинку рекомендую уже взять готовую, ягодки вишни из варенья. Для элегантного внешнего вида присыпьте миндальными хлопьями и корицей.

Как завернуть корзиночку из блинов

Далее будет рассмотрен праздничный вариант, из блинчиков можно выложить оказывается тарталетки или так называемые корзиночки. Для этого достаточно взять любую формочку для маленьких кексов и в нее уложить «солнышко». Затем поместите заготовки в духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут до хрустящих краев. После выньте из формы и положите угощение.

Совет! Главное в данном способе не делайте слишком жидкую начинку.

Либо можно схитрить и воспользоваться микроволновкой, но помните, еще одно условие, блинчик должен быть тоненький. Только тогда после прокручивания в электроприборе он станет хрустящим и примет нужную форму. Режим выставите 3-5 минут, все зависит от вашей микроволновой печи, регулируйте сами.

Фаршированные блины Улитка с начинкой

Следующий вариант, это по сути рулетик, который просто напросто свернули в улитку. Зафиксировать концы можно зубочисткой или вообще этого не делать. Ну и все, сразу получится кулинарное творение.

Блинные прямоугольники с капустной начинкой и овощами

Думаю все те, кто любит пирожки, сейчас в эту начинку влюбятся. Ведь здесь используется тушеная капуста, морковь, репчатый лук и яйцо. Все ингредиенты обжариваются на сковороде с маслом. Более подробно можете почитать вот тут о ней. Ну, а сейчас предлагаю посмотреть всю суть работы по складыванию блина в прямоугольник:

Вкусный блинный букет из колбасы

Наверно вы удивлены, я тоже когда увидела такую красоту. Думаю, многим пригодится, так почему бы не взять и не добавить статью себе в закладки браузера, чтобы не потерять информацию, ведь такие идеи по украшению всегда нужны. Не так ли?

Как правильно заворачивать блины с мясом, чтобы не развалились

Хочется, чтобы вы могли посмотреть наяву, как и что делается, чтобы уж точно не возникли проблемки. Все таки с мясом начинку делают чаще всего, особенно любят такую прелесть мужчины. Поэтому рекомендую посмотреть сюжет.

Простой способ завернуть блины в бочонки

Такая задумка тоже шикарна, и радует глаз и животик. Скрутите в рулетик (палочку) или жгутик блин, разрежьте его на пополам, и наверх уложите икринки. Ух, как красиво и ярко!

Скручиваем блины в роллы

Японская кухня нам порекомендовала еще сделать из блинчиков роллы, ну, а что вы в них завернете это дело ваше. На снимке предлагается взять киви, клубнику и ананас. Ну и творожную массу. У вас какие думки на эту тему? Выходит тоже славно, спасибо авторам.

Эчпачмак из блинов с сыром и грибами

Далее рекомендую сделать необычную форму, которая сразит любого, и все будут спрашивать у вас, а как вы так соединили блин.

А секрет тут в том, что при жарке «солнышка» на сковороде вам не нужно переворачивать его на другую сторону.

Первую сторону обжаривайте чуть подольше, а после снимайте с огня, выкладывайте начинку и защипляйте края. Грибы обжаривайте с репчатым луком, а сыр просто натрите на терке.

Как завернуть блин в кулечек

Прикольная идея, которая почему-то никому раньше не приходила в голову. А вот и зря, рекомендую сделать такой рожок и начинить его чем угодно. Классно будет, если возьмете свой любимый салат оливье или салат из курицы и грибов.

Как зафиксировать блин, чтобы получилась бабочка

Довольно неожиданно, но в тоже время красиво можно оформить абсолютно любое «солнышко», таким образом, если оно с начинкой. Вообщем для праздника идея тоже великолепна. Проденьте зубочистку в сложенный в правильную форму «манта» блинчик, и чтобы зафиксировались края, проденьте маслины или оливки.

Рожки из блинов с разными начинками

Используя специальное приспособление, да или можно и без него обойтись выполните из круглой основы вот такой рожок, который уж точно захотите нафаршировать чем-нибудь вкусненьким.

Начинка в резной блинной корзинке с листьями салата

Чтобы сделать это творение, необходимо блинное тесто нанести на сковороду при помощи бутылки, тогда лакомство получится ажурным и кружевным, и будут нужные нам дырочки. А потом как показано берите листья салата, любую закуску и укутывайте таким образом:

Как приготовить из блинчиков бомбочки

Тоже прикольно звучит, бомбочки, кто-то же придумал. Я не против, потому что мне нравится все новое, оно манит и завлекает к себе. Этот кулинарный шедевр не даст мне соврать. Как вам такая идея?

Фаршированные рогалики из блинов с начинкой

Вот это название, такое, прям думаешь, ого-ого! Смогу ли я самостоятельно сделать такие рогалики самостоятельно. Ответ очевиден, конечно же да. Что тут трудного? Совсем ничего, как оказалось. Удачи!

Заворачиваем блин в форме кошелька

Этот способ заворачивания блина универсальный, он подходит для любых начинок, и кстати верх можно украсить уже готового изделия точками или сеткой из сметаны или крема. Также можно нанести какой-то узор или рисунок.

Канапе из блинов с красной рыбой и оливками

Предлагаю взять парочку блинов, и смазать первый слой плавленым сыром, потом вновь положите заготовку, далее порежьте на пластинки рыбу и так далее повторяйте в такой же последовательности. Вообщем должен получиться закусочный торт, который разрежьте на квадратики. Воткните в каждый кусочек палочку (деревянную зубочистку) и украсьте оливками.

Блинный торт Звезда на 9 мая или ко Дню защитника Отечества

Ну и такой торжественный и запоминающийся подарок, который вы можете преподнести своим мужчинам, или человеку, который служит в армии, так это выложить из блинов шикарную красную звезду. От такого лакомства никто не откажется, пусть оно будет хоть и несладким, но зато таким богатым, словно царским.

Пенек из блинов с опятами

Ну и довольно оригинально и не банально, можно спрятать любой салат в блины, выбирайте тот, который в своем составе содержит маринованные грибы, и желательно морковь. Это нужно для яркости. Сейчас увидите и сами все поймете.Получается как будто отрывок из леса в виде лесной полянки, такой пенек:

Как красиво сложить блины без начинки и подать на стол

В этом вопросе поможет разобраться ролик с известного канала ютуб. Повторяйте эти несложные манипуляции действий и у вас тоже так получится! Будьте в этом уверены, мне понравились лодочки, а вам? Напишите, что бы вы хотели сотворить, после просмотра этого сюжета.

Двигаемся дальше и знакомимся с еще довольно неожиданными и прекрасными способами заворачивания блинчиков без начинки.

Как сделать блинный цветок

Конечно, чтобы его создать потребуется блин и причем не один, потому что будем делать букетик, смотрите инструкцию ниже.

Выкладываем из блинов сердечки

По оригинальности не уступает ни капельки вот такой еще метод, когда сначала из блинчика сворачивается жгутик, после он сгибается пополам, а дальше разрезается, переворачивается и формируется форма сердца. Которую потом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками.

Как свернуть красиво розочку из блинов

Вновь цветок, но удивительной красы, это я о розе говорю. Круговым движением ножа (или возьмите нож для пиццы) сделайте вот такие надрезы по спирали. Затем заготовку скрутите по часовой стрелке. В завершении оформите икрой или орешками.

Более трудоемкий вариант работы по сборке роз, представлен ниже:

Сворачиваем блины в рулетики

Самый простой способ, так это свернуть блинчик напополам, а потом закатать в трубочку или рулет.

Как украсить сервировочную тарелку блинчиками? 15 фотоидей

В заключении хотелось бы вам показать еще кучу интересных и красивых идей того, как можно без труда быстро укладывать блинчики. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится и захотите повторить дома для своих любимых и родных. Что ж, выбирайте.

  • Свернутые рулеты, а в серединке вазочка с вареньем или сметаной;
  • Цветы (в данном случае каллы);
  • Композиция из блинов «Друг за другом»;

Вот и все, надеюсь, просмотрев данную подборку, вы сможете легко и быстро заворачивать блинчики разными способами. Желаю удачи и до новых встреч, пока-пока!

С уважением, Екатерина

Источник: https://page365.ru/kak-krasivo-zavernut-zavorachivat-bliny-s-nachinkoj.html

Как красиво оформить и подать блины на праздничный стол

Современные кулинары способны сделать шедевр из любого, даже самого простого блюда. А затем так красиво его подать, что даже то, что вы раньше считали не вкусным, съедите даже глазом не моргнув да еще и добавки попросите.

Сегодня для вас секреты шедевральной подачи блинчиков от ресторанных поваров. Самых простых блинчиков, оформленных так, что они достойно украсят любой праздничный стол. Вы захотите их съесть с любой начинкой, даже со шпинатом, даже… ну, впрочем, не важно. Это просто какая-то кулинарная магия.

В этой статье предлагаем вашему вниманию подборку идей красивой подачи блинов.

Читайте, смотрите, готовьте, экспериментируйте!

Оформляем ажурные блинчики для праздничного стола

Начнем с того, что сами блины можно сделать необычными, ажурными. Выглядит это очень эффектно, а делается просто:

1. В пластиковую бутылку залейте блинное тесто. В крышке бутылки проделайте небольшое отверстие, чтоб тесто могло свободно литься через дырочку тонкой струйкой. Можно использовать для этого бутылку из-под кетчупа или кулинарный мешочек.

Тесто должно быть как жидкая сметана, но не слишком жидким, чтоб готовые блинчики не рвались.

Можете выбрать подходящий рецепт блинного теста в этой статье.

2. Дальше все просто: раскалить сковороду, смазать маслом и рисовать на ней узоры тестом из бутылки. Рисовать можно что угодно: цветы, круги, квадраты, сердечки и все остальное, что подскажет воображение.

3. При желании в ажурные блинчики можно завернуть листья салата или шпината, банан или еще что-то полезное. А можно красную рыбу или крабовые палочки.

Готовим блины «Зебра» с начинкой

Немного какао-порошка и на вашем столе новый кулинарный шедевр. Делается он просто:

1. Приготовьте блинное тесто. Часть теста отлейте в отдельную ёмкость и добавьте туда порошок какао до получения красивого шоколадного цвета.

Сколько теста красить в шоколадный цвет зависит от вашей задумки – насколько полосатой будет ваша зебра.

2. Наливаем белое тесто на хорошенько разогретую и смазанную маслом сковороду, ждем когда блинчик схватится и начинаем рисовать на нем шоколадные полоски. Переворачиваем и поджариваем полосатую сторону. Получится что одна сторона белая, а другая полосатая.

3. Сворачиваем блинчик трубочкой, чтоб полосатая сторона была наружу.

Есть другой вариант полосатых блинов, тоже очень красивых.

1. Блинное тесто делим на две равные части и одну половину делаем шоколадного цвета, а другую оставляем как есть.

2. Выпекаем равное количество белых и шоколадных блинов. Блинчики лучше делать не тонкие, а наоборот, потолще, но мягкие.

3. Выкладываем белый блин, сверху на него кладем шоколадный и сворачиваем их вместе в плотную трубочку.

Лучше в этом случае промазать блины какой-то клейкой начинкой, например мёдом или сгущенкой, чтоб трубочка не разворачивалась.

Нарежьте получившиеся трубочки на несколько частей.

Не останавливайтесь на полосках, очень аппетитно смотрятся блины в горошек. Делаются они по тому же принципу, что и полосатые.

Посмотрите, как сделать блины в горошек, в видео ниже:

Красивого празднования!

Красивые блины трубочкой с разными начинками

Это классический вариант подачи блинчиков. Чтобы правильно завернуть блин трубочкой, на край блинчика выкладывают начинку и потом, начиная от края с начинкой, скручивают блинчик, чтоб начинка оказалась в серединке трубочки. В этом случае украшают тарелку вокруг блинчиков и сами блинчики сверху.

Для начинки идеально подойдут паштеты или творог, красная икра, филе красной слабосоленой рыбы, шоколадная паста. Главное, чтоб начинка не была слишком жидкой и не вытекала из трубочки.

Для более жидкой начинки подойдет такой вариант подачи трубочкой: боковые части блинчика слегка подверните к середине во внутрь и закрутите блин в плотную трубочку. Для этого способа понадобятся блины не маленького диаметра.

Такие блинчики можно разрезать пополам, чтоб начинку было видно. А можно нарезать небольшими кусочками, и тогда у нас получатся блинные роллы.

Блинные роллы с начинкой и красной икрой

Блинные роллы могут быть как соленые так и сладкие. Для такого способа подачи лучше использовать эластичные блины большого диаметра. А начинка должна держать форму ролла, склеивать его.

Но если все-таки ролл разваливается – не беда, воспользуйтесь шпажками или зубочистками.

Или обвяжите ролл съедобной «нитью» из веточки петрушки, перышка зеленого лука или нити копченого сыра.

Готовим блинчики трио

Эти блинчики еще называют 3 в 1, тройные или «Три желания». Чтоб приготовить одно такое трио нам потребуется 4 блина и три разные начинки. Начинки должны между собой вкусно сочетаться. Часто сочетают между собой фрукты, творог, сгущенку, мак, варенье.

Можно делать соленые трио из сыра, курицы или мясного фарша, авокадо, маринованного или сырого огурца, других овощей.

1. На край каждого из трех блинчиков выкладываем начинку, и плотно сворачиваем их отдельной трубочкой.

2. На разложенный на столе четвертый блинчик выкладываем три готовые трубочки пирамидкой. Плотно заворачиваем блины с начинкой в один общий блинчик. Вот так и получилось у нас трио.

3. Разрезаем блинчик пополам, чтоб было видно красивый срез нашего блюда.

Если тесто каждого из трех блинчиков подкрашивать в разные цвета, например куркумой или свекольным соком, – это блюдо будет выглядеть еще более интересно.

Как сделать мешочки из блинов с начинкой

Это один из самых популярных, но в то же время простых способов подачи блинов. Начинка в блинных мешочках может быть как сладкой так и соленой.

Главное, чтобы блинчики для этого варианта подачи были эластичные и не рвались. Чаще всего такое тесто получается когда в рецепте есть крахмал.

Можно сделать тесто по такому рецепту: 500 мл. молока, 5 ст.л. с горкой муки, 3 ст.л. крахмала картофельного, 4 яйца, соль/сахар в зависимости от начинки, 2 ст.л. растительного масла в тесто и масло для жарки.

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить молоко комнатной температуры (с холодным молоком в тесте будут образовываться комочки).

3. Муку и крахмал добавлять небольшими порциями активно размешивая тесто. Размешивать все до однородной консистенции.

4. Влить в тесто растительное масло.

5. Выпекать на хорошенько разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

6. Дать блинчикам остыть.

7. На средину блина выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и поднимаем края. Сжимаем края пальцами и завязываем мешочек. Для завязывания блинных мешочков с соленой начинкой можно использовать пёрышко зеленого лука или веточку свежей петрушки, ниточку из сырной косички. Для сладких мешочков подойдет тонкая полоска лимонной или апельсиновой кожуры.

Начинка мешочка может быть любой, чаще всего для этого используют грибы, мясной фарш, творог или фрукты.

Это очень красивый способ подачи блинчиков. Вернее сказать декорирования блинчиками. Он не оставит равнодушным никого, щедрые похвалы и комплименты хозяйке от гостей гарантированы.

Для овладения этой техникой придется немного потренироваться. Ниже для вас пошаговый  видео-урок по созданию розочек из блинов.

Особенно впечатляют розочки из красных блинчиков.

Блинный торт к Масленице

С блинным тортом все довольно просто. Делаем торт у которого вместо коржей – блинчики. Торт может быть сладким или закусочным (не сладким). Много рецептов закусочного торта тут.

Прелесть блинного торта в том, что не нужно следовать строгим рецептам, можно больше довериться своей вкусовой интуиции и фантазии.

Выкладываем блин на тарелку, а сверху на него равномерно намазываем начинку. Дальше снова блин и снова начинка, и так до последнего блина. Высота торта может быть разной.

Для закусочного торта подойдет начинка из мясного или куриного фарша, сыр, овощи, грибы, яйца, а украсить его можно зеленью, оливками. Сладкий торт-десерт делают с фруктами, сгущенкой, мёдом, орехами, вареньем, творогом, шоколадом, взбитыми сливками и заварным кремом.

Рецепт блинов конвертиком

Универсальный способ завернуть начинку в блинчик и быть уверенным, что она из него не выпадет – конвертики.

Для конвертиков лучше всего подходят тонкие блины. Конечно же они должны быть упругими, и не прорываться. Попробуйте приготовить такие блинчики на минералке по нашему рецепту:

  • мука пшеничная – 80 гр.
  • крахмал кукурузный – 20 гр.
  • газированная вода (можно не минеральную) 1 стакан
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания блинов
  • масло растительное

Очень хорошо готовить это тесто в блендере. Высыпаем все ингредиенты в чашу блендера и перемешиваем.

Чтоб получился конвертик необходимо начинку выложить на средину блина, а затем загнуть к середине правый и левый край блина, так же поступить с верхним и нижним краем блина. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото.

Очень удобно такие конвертики обжаривать на сковороде, тогда на конвертиках появляется аппетитная зажаристая корочка.

А еще можно сложить такие конвертики в форму для запекания, посыпать сыром и запечь в духовке, получится блинная запеканка под сыром.

Красивые уголки из блинчиков

Блинчики – настолько благодарное блюдо, что даже свернув блин треугольником мы получаем вкусное и презентабельно блюдо. Смотрите сами.

Блинные улитки к праздничному столу

Чтоб уложить блинчик таким образом, для начала его сворачивают трубочкой, а затем трубочку сворачивают в улитку.

В такой улитке может быть начинка, но ее не должно быть очень много, иначе ее сложно будет свернуть. Чтоб блинчик не раскручивался его форму фиксируют шпажкой или зубочисткой. Можно улитку перевязать ниточкой из сырной косички или веточкой свежей петрушки.

Праздничное канапе из блинчиков

Приготовление канапе из блинчиков похоже на приготовление блинного торта. Мы перемазываем или перекладываем слои из блинчиков начинкой. Начинка может быть и сладкой и соленой, как вам больше нравится. Не делайте слишком много слоев потому что будет сложно нарезать канапе.

Берем острый нож и нарезаем на небольшие квадратики. Залог красивых канапе в остром ноже и аккуратности, с которой вы будете их резать.

Затем фиксируем слои с помощью шпажки или зубочистки. Сверху для красоты можно прикрепить оливку или кусочек сыра.

В завершение статьи предлагаем вашему вниманию видео, на котором вы можете наглядно увидеть 10 способов как красиво завернуть и подать (как в ресторане) блинчики на праздничный стол.

Источник: https://zdorovakrasiva.com/kak-krasivo-oformit-i-podat-bliny-na-prazdnichnyj-stol.html