Убили сына,сожгли дом, осталась без жилья. Жила с ним, в доме была прописана. Дом оформлен на сына. Что делать в такой ситуации?

«Закопал у дома»: в Крыму нашли тело пятилетней девочки

Убили сына,сожгли дом, осталась без жилья. Жила с ним, в доме была прописана. Дом оформлен на сына. Что делать в такой ситуации?

В Крыму обнаружили мертвой пятилетнюю девочку, которая пропала 12 ноября. На теле обнаружены следы насильственной смерти, сейчас на месте работают эксперты-криминалисты, сообщили в главке СК по Республике Крым и Севастополю.

Найти тело малышки удалось после того, как правоохранители задержали и допросили подозреваемого в причастности к ее пропаже — отчима девочки. Мужчина признался в убийстве и показал, где спрятал труп.

«В процессе проведения соответствующих исследований с участием экспертов Управления криминалистики была установлена причастность к исчезновению девочки ее отчима. А в ходе дальнейшего допроса он дал признательные показания в совершении убийства ребенка», — сказали в ведомстве.

По версии следствия, мужчина убил падчерицу днем 12 ноября, а затем отнес ее тело недалеко от дома и прикопал землей. Глава Раздольненского района, где жила семья, сообщил, что тело лежало в канаве.

Чтобы обеспечить себе алиби, подозреваемый забрал документы падчерицы и младшего двухлетнего сына из детсада и попытался выехать с мальчиком на территорию Украины. Однако ему не удалось покинуть Россию, тогда он вернулся домой и написал в полицию заявление о пропаже ребенка.

Полицейским он рассказал, что пошел по делам и взял с собой сына, а девочку оставил дома одну. Когда он вернулся, дверь была открыта, а ребенок пропал. Следов взлома на двери обнаружено не было.

Правоохранители возбудили уголовное дело об убийстве, в рамках которого стали допрашивать воспитателей в детсаду, куда ходила девочка, медиков больницы, где она наблюдалась, и жителей села Кропоткино Раздольненского района, где жила семья.

В поисках девочки участвовали около 400 человек, среди них волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт-Крым», жители села Кропоткино и добровольцы из других регионов. Поисковики также задействовали дроны и тепловизоры.

При этом еще во время поисков девочки волонтеры и местные жители говорили о том, что история кажется очень подозрительной.

«Не верю я, что пятилетний ребенок мог просто взять, выйти из дома и пойти гулять. Люди тычут пальцем в отчима, склоняются к версии, что он причастен к пропаже», — рассказал журналистам один из поисковиков.

Он отметил, что мужчина, отправляясь по делам, вполне мог попросить соседей в селе посмотреть несколько часов за ребенком.

В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинения, суд изберет ему меру пресечения. Сейчас следствие устанавливает детали преступления, по делу назначен ряд экспертиз.

Как сообщают СМИ, 45-летний мужчина жил со своей 23-летней супругой. Убитая девочка приходилась ему падчерицей, у пары был общий двухлетний сын.

По словам жителей села Кропоткино, мать семейства уехала на заработки, воспитанием детей занимался мужчина, приехавший в село буквально пару лет назад.

Администрация детского сада рассказала, что сын пары перестал посещать учреждение еще в конце октября, а девочку видели в последний раз на прошлой неделе, 8 ноября. Отсутствие детей глава семьи объяснял тем, что они болеют.

12 ноября, в день убийства, мужчина приехал в детсад и «задним числом» написал заявление о том, что с 11 ноября девочка не будет посещать учреждение две недели. Мужчина сказал, что хочет оздоровить детей.

Заведующая детсадом пояснила, что по закону родители имеют право взять «отпуск» для ребенка, поэтому сотрудники не увидели в поведении мужчины ничего подозрительного. По ее словам, дети всегда выглядели ухоженными и веселыми.

«Мы не замечали ничего плохого. Привозил в детсад на хорошей, дорогой машине. Всегда интересовался, как дети занимаются, как едят, гуляют. Даша любит рисовать свою семью: себя, папу маму и братика. Никаких предпосылок, ни предчувствий у нас и не было!» – приводит слова женщины сайт kp.ru.

Единственной странностью в поведении отца было то, что он легко одевал детей. Когда сотрудники детсада спрашивали, почему на детях одежда не совсем по погоде, он говорил, что таким образом закаляет их.

Мать пропавшей девочки во время трагедии находилась в Китае. Узнав об исчезновении дочери, она сразу же купила билеты домой, однако самый ближайший путь предполагает три пересадки.

«Я в Китае нахожусь. Иначе бы давно уже была в Крыму. Я вылетаю из Наньнин до Пекина, оттуда в Новосибирск, потом Москва и только потом Симферополь. Это ближайшее время и путь», – сказала 23-летняя девушка.

По ее словам, было нелегко найти 40 тыс. руб. на перелет: «Я бросила всю работу к чертям и купила ближайшие билеты. Скоро я буду на месте». Тем временем ее мать, бабушка детей уже прилетела в Крым из Иваново.

Источник: //www.gazeta.ru/social/2019/11/15/12813668.shtml

Тело с кляпом: кто убил 9-летнего мальчика на Урале

Убили сына,сожгли дом, осталась без жилья. Жила с ним, в доме была прописана. Дом оформлен на сына. Что делать в такой ситуации?

В Чкаловском районе Екатеринбурга найдено тело девятилетнего мальчика. По предварительным данным, ребенка убили родители, которые якобы состояли в секте. Об этом сообщает «КП-Екатеринбург» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как уточнил собеседник, ребенка били плетками, после чего засунули в рот кляп — предварительно, это и стало причиной смерти. После этого тело мальчика закопали на территории лесопарка.

«По предварительным данным ребенка убили на «религиозной почве». При обыске в квартире была найдена библия. По одной из версий, ребенка били плетками, чтобы «изгнать из него бесов».

Но самое страшное, что во всем этом ритуале участвовали родители ребенка. По одной из версий, в расправе, предположительно, участвовал отец ребенка. Возможно действовала секта.

По другой — мальчика убила родная мать», — отметили в правоохранительных органах.

Известно, что мать ребенка, гражданка Белоруссии, сразу после расправы уехала на родину. СМИ отмечают, что там женщина ранее лечилась в психиатрической больнице.

«Наводку на мать дала сестра женщины. На вопрос: «Где твой сын?», та рассказала, что в октябре вместе с соседкой убила мальчика, а после закопала в парке рядом с озером. Предположительно, у семьи есть еще дети», — сообщил источник.

Тем временем, по данным источника Znak.com в силовых структурах, мать лично не участвовала в расправе над сыном — она лишь помогла избавиться от его тела. Известно, что отца убитого мальчика нашли и задержали в его квартире — там с ним были еще несколько несовершеннолетних детей. В СУ СКР по Свердловской области «Газете.Ru» не смогли прокомментировать произошедшее.

Тюменские следователи в свою очередь расследуют еще одно убийство малолетнего — предположительно, совершенное на «религиозной почве». В сентябре 2019 года 23-летняя жительница Тюменской области Виктория Айметдинова признала вину в убийстве пятимесячного ребенка.

По версии Следственного комитета, днем 24 сентября 2019 года в Тюмени она присматривала за грудничком в доме его родителей, которые отлучились на похороны знакомого. Внезапно девушка решила похитить малыша.

«С этой целью она около 12 часов собрала ребенка и пошла в лес, который расположен за домом. Находясь в лесу, около 13 часов она убила его», — отмечали в региональном Следкоме.

Между тем местный портал 72.ru писал, что Айметдиновой не удалось убить младенца сразу «Сначала девушка пыталась задушить его, потом сжечь и в итоге убила ножом», — отмечал источник издания.

После нескольких часов поисков правоохранители нашли подозреваемую в лесополосе, расположенной в 30 метрах от трассы Тюмень — Омск.

Она сидела на земле, а в ее руках был пакет с обугленным трупом мальчика.

СМИ отмечали, что предполагаемой злоумышленнице постоянно мерещилось нечто паранормальное. Жители города Муравленко, где раньше проживала подозреваемая, рассказали, что у девушки были проблемы с психикой. По их версии, они начались из-за развода родителей.

«Антихрист один, это я! Я в каждом вижу дьявола!», — пост с таким содержанием был опубликован на странице Айметдиновой в соцсети «». Знакомым девушка заявляла, что за ней идет слежка. «Многие в нашем кругу были уверены, что Виктория состоит в какой-то секте», — сообщал газете «МК» один из жителей Муравленко.

Следственным комитетом по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ «Похищение несовершеннолетнего». Дело передано для расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СКР. Сейчас девушка находится в СИЗО.

Местные порталы сообщали, что у злоумышленницы мог быть и другой мотив для расправы над младенцем — девушка якобы заранее спланировала его. Как считают родители мальчика, таким образом она хотела отомстить их старшему сыну, который на протяжении четырех лет состоял в отношениях с Айметдиновой. Незадолго до трагедии они расстались.

«У моего мужа есть взрослый сын от первого брака, Виктория — это его сожительница. Накануне Виктория поругалась с сожителем и пришла к нам домой.

Когда приехали после похорон, то дома не было ни ее, ни нашего сына! Стали ей звонить по телефону, но он отключен.

Посмотрели, она ничего для Богдана не взяла: ни бутылочку, ни памперсы», — рассказывала региональному порталу 72.ru мать погибшего грудничка.

Когда она напросилась пожить в их доме, те не отказали. По словам матери малыша, Викторию они считали близким человеком, поэтому спокойно оставили ее с сыном.

Источник: //www.gazeta.ru/social/2019/11/28/12836534.shtml

Абсолютное право
Добавить комментарий